Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Порошенко счел не случайным пожар на близком к России военном складе
Общество, 09 окт, 19:11
0
Порошенко счел не случайным пожар на близком к России военном складе
По словам президента Украины, тот факт, что пожары начались на военных складах, которые расположены всего в 20 км от границы с Россией, не случаен. Диверсия сейчас является основной версией причин возникновения пожара, добавил он
Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

Основной версией возникновения пожара на военном складе в Черниговской области в Киеве считают диверсию со стороны России. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Учитывая близость к российской границе, неслучайно, что основной версией Службы безопасности Украины и военной прокуратуры является диверсия», — заявил Порошенко после доклада силовых ведомств страны в связи с ситуацией на военных складах в Черниговской области.

По его словам, помимо диверсии правоохранительные органы Украины рассматривают версию о нарушении правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, а также умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

СБУ назвала диверсию возможной причиной пожара на военном складе
Общество

Президент призвал провести «тщательные проверки» всех, кто отвечал за охрану складов.

Пожар и взрывы в районе города Ичня Черниговской области на военном складе начались утром 9 октября. Власти Украины провели эвакуацию 10 тыс. человек, в радиусе 20 км от склада закрыли воздушное пространство, приостановили железнодорожное и автомобильное движение. За помощью после взрывов на складе обратились 63 человека, сообщал «РБК-Украина».

Видео: dreams2309 / YouTube

Ответственность на Россию за пожар на военном складе возложил и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. У себя в Facebook он написал, что войны в Приднестровье и Грузии, украинский и сирийский кризисы, отравление Скрипалей, хакерские атаки в Нидерландах и вмешательство в выборы по всему миру объединяет общий фактор, которым является Россия.

СБУ назвала диверсию возможной причиной пожара на военном складе
Общество

Служба безопасности Украины уже предположила, что причиной взрывов на складе боеприпасов могла стать спланированная диверсия. Военная прокуратура начала расследовать уголовное дело о небрежном отношении к военной службе.