Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаева и Кокорина вызвали на допрос в полицию после драк
Подозреваемые в участии в двух драках в Москве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин днем во вторник должны ответить на вопросы правоохранительных органов
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны в ближайшее время прибыть в УВД по ЦАО, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь собеседник агентства «Интерфакс» сообщил о том, что повестки с вызовом на допрос в отдел МВД по Пресненскому району направлены в футбольные клубы «Краснодар», где играет Мамаев, и «Зенит», за который выступает Кокорин. По его словам, в случае неявки они будут «доставлены принудительно».

По предварительной версии, они были в компании, которая избила директора департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Однако позже член ОНК Иван Мельников сообщил корреспонденту РБК, что футболистов Кокорина и Мамаева в отделе МВД по Пресненскому району нет. «Мы провели осмотр в отделении, но [футболистов] там нет. Вероятнее всего, дело заберет себе Главное управление МВД по Москве из-за резонанса. Но первоначально нужно выяснить, существуют ли вообще повестки», — рассказал корреспонденту РБК Мельников.

«У нас нет такой информации», — заявил адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян на вопрос РБК о возможном вызове на допрос Мамаева и Кокорина.

Видео: 112 / Telegram

О том, что Кокорина и Мамаева отправляют на допрос в полицию, ранее сообщило издание Mash. В то же время агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что футболистов не задерживали и не вызывали в полицию. По словам собеседника, в настоящее время силовики проводят другие следственные действия, которые связаны со сбором доказательств и опросом свидетелей и потерпевших. «Непосредственно с подозреваемыми», передало агентство слова источника, работа начнется не ранее 10 октября.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Кокорина и Мамаева.

Футболисты устроили драку с чиновниками из Минпромторга — директором департамента ведомства Денисом Паком и гендиректором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчик проекта «Кортеж») Сергеем Гайсиным — в одном из кафе в центре Москвы накануне, 8 октября. ​По факту инцидента в столичном главке МВД накануне возбудило уголовное дело по статье «Побои». Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Помимо этого сообщалось, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Это не первый раз, когда российские спортсмены попадают под преследование за нарушение правопорядка. В ноябре 2012 года бойца ММА Расула Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили ему два года лишения свободы. В 2011 году он ударил рукой по лицу 19-летнего студента Ивана Агафонова, который упал и ударился головой об асфальт. Молодой человек умер в больнице в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.​