Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Мамаева и Кокорина вызвали на допрос в полицию после драк
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 09 окт 2018, 14:30
0
Мамаева и Кокорина вызвали на допрос в полицию после драк
Подозреваемые в участии в двух драках в Москве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин днем во вторник должны ответить на вопросы правоохранительных органов
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны в ближайшее время прибыть в УВД по ЦАО, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь собеседник агентства «Интерфакс» сообщил о том, что повестки с вызовом на допрос в отдел МВД по Пресненскому району направлены в футбольные клубы «Краснодар», где играет Мамаев, и «Зенит», за который выступает Кокорин. По его словам, в случае неявки они будут «доставлены принудительно».

По предварительной версии, они были в компании, которая избила директора департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Однако позже член ОНК Иван Мельников сообщил корреспонденту РБК, что футболистов Кокорина и Мамаева в отделе МВД по Пресненскому району нет. «Мы провели осмотр в отделении, но [футболистов] там нет. Вероятнее всего, дело заберет себе Главное управление МВД по Москве из-за резонанса. Но первоначально нужно выяснить, существуют ли вообще повестки», — рассказал корреспонденту РБК Мельников.

«У нас нет такой информации», — заявил адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян на вопрос РБК о возможном вызове на допрос Мамаева и Кокорина.

Видео: 112 / Telegram

О том, что Кокорина и Мамаева отправляют на допрос в полицию, ранее сообщило издание Mash. В то же время агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что футболистов не задерживали и не вызывали в полицию. По словам собеседника, в настоящее время силовики проводят другие следственные действия, которые связаны со сбором доказательств и опросом свидетелей и потерпевших. «Непосредственно с подозреваемыми», передало агентство слова источника, работа начнется не ранее 10 октября.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Кокорина и Мамаева.

Футболисты устроили драку с чиновниками из Минпромторга — директором департамента ведомства Денисом Паком и гендиректором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчик проекта «Кортеж») Сергеем Гайсиным — в одном из кафе в центре Москвы накануне, 8 октября. ​По факту инцидента в столичном главке МВД накануне возбудило уголовное дело по статье «Побои». Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Помимо этого сообщалось, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Это не первый раз, когда российские спортсмены попадают под преследование за нарушение правопорядка. В ноябре 2012 года бойца ММА Расула Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили ему два года лишения свободы. В 2011 году он ударил рукой по лицу 19-летнего студента Ивана Агафонова, который упал и ударился головой об асфальт. Молодой человек умер в больнице в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.​