Лента новостей
Экс-менеджер «Лидера» купит «мусорную» компанию с контрактами на ₽50 млрд Бизнес, 18:40 ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса» Финансы, 18:40 Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Песков посоветовал не поддаваться эмоциям в деле Мамаева и Кокорина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что правоохранительным органам не составит труда выяснить обстоятельства драки с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Отвечая на вопрос по поводу возбуждения уголовного дела после драки с участием футболистов Мамаева и Кокорина, Песков рассказал, что в Кремле обратили внимание на случившееся, сообщает корреспондент РБК. «Мы видели достаточно неприятные видеокадры», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков посоветовал абстрагироваться от эмоций и от того, чем занимаются Мамаев и Кокорин в обычной жизни. «Там очевидно было много и свидетелей и была видеозапись. Правоохранительным органам не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела», — сказал он.

Видео: 112 / Telegram

Вечером 8 октября ГУ МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением в столичном ресторане директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Среди напавших на чиновников были игрок петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Эти же футболисты участвовали в еще одной драке, которая произошла за пределами ресторана. Они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, сломали ему нос и нанесли черепно-мозговую травму.

В настоящее время местонахождение футболистов неизвестно. В «Краснодаре» уже пообещали не только оштрафовать Мамаева и отстранить его от тренировок с первой командой, но и разорвать с ним действующий контракт.

В свою очередь в «Зените» заявили, что инцидент с Кокориным вызывает стыд. Там пообещали наказать игрока, однако предложили сначала дождаться оценки правоохранительных органов.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Это уже не первый инцидент с этими двумя футболистами. Спустя несколько дней после вылета сборной России из чемпионата Европы 2016 года игроки устроили вечеринку в Монте-Карло, где только на шампанское потратили €250 тыс. и в нетрезвом состоянии заказали национальный гимн.

После этого инцидента Кокорина и Мамаева на некоторое время исключили из состава национальной сборной, а в клубах их оштрафовали. Потом игроки извинились и продолжили выступать в высшем дивизионе чемпионата России.

В начале августа 2017 года Мамаев во время матча против «Ахмата» в Грозном назвал «обезьяной» бразильского легионера соперников Родолфу. В результате он остался без наказания, потому что бразилец позже принял извинения игрока, а судья и инспектор матча не внесли упоминание об инциденте в официальные документы.