Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Голодец назвала недопустимым и неспортивным поведение Кокорина и Мамаева
Футболисты должны подавать пример будущему поколению, заявила вице-премьер. Она также призвала РФС дать «более внятную реакцию» на произошедшее
Ольга Голодец (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Курирующая спорт заместитель председателя правительства Ольга Голодец прокомментировала сообщения об участии футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в двух драках в Москве, назвав их поведение недопустимым и неспортивным, передает корреспондент РБК.

Вице-премьер добавила, что «ждет более внятной реакции от РФС и футбольной общественности с осуждением поступка людей, которые являются звездами футбола и должны давать пример будущему поколению».

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорин и Мамаев, как сообщалось ранее, в понедельник утром сначала избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а уже затем устроили драку в кафе, в которой пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Видео: 112 / Telegram

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что подобные случаи «бросают тень на футбол», и добавил, что футболисты понесут «заслуженное наказание».

В ФК «Зенит», за который выступает Кокорин, заявили, что болельщики и руководство клуба разочарованы поведением спортсмена. Наказание за действия Кокорина, говорилось в заявлении, «последует». В «Краснодаре» заявили, что Мамаев будет отстранен и оштрафован, а в клубе рассмотрят возможность досрочно расторгнуть контракт с футболистом.