Лента новостей
Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
«Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым
Футбольный клуб заявил о намерении разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, в отношении которого возбуждено уголовное дело из-за участия в драке. Сейчас «Краснодар» изучает возможные варианты расторжения контракта
Павел Мамаев (Фото: Михаил Киреев / РИА Новости)

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба футбольного клуба «Краснодар», указывается, что его руководство изучает возможности разрыва контракта с игроком. «К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться», — говорится в заявлении.

Пока контракт остается в силе, руководство «Краснодара» пообещало применить все возможные санкции в отношении Мамаева. «Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Видео: 112 / Telegram

В клубе назвали возмутительным и неоправданным случившееся с Мамаевым в Москве. При этом в «Краснодаре» указали, что впервые сталкиваются с ситуацией, когда фигурантом уголовного дела является игрок команды.

Сотрудник по работе с болельщиками «Краснодара» Георгий Безбедов отказался комментировать РБК инциденты с участием Мамаева. Защитник клуба Сергей Петров отказался говорить с РБК.

Накануне ГУ МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Стало известно, что в компании, которая напала на этих людей, были Мамаев, а также нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин.

Утром 9 октября стало известно, что еще до инцидента с Паком компания, в которой были футболисты, напала на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, ему сломали нос. Помимо этого, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Как сообщил агентству ТАСС адвокат Геннадий Удунян, потерпевшие опознали в нападавших Кокорина и Мамаева. По его словам, сейчас его подзащитные просят правоохранительные органы переквалифицировать статью с «побоев» на «хулиганство по мотивам расовой ненависти». Объясняется это тем, что нападавшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывали Паку оскорбления по национальному признаку, а уже потом стали его бить.

Руководство «Зенита» осудило поведение Кокорина и выразило надежду на то, что правоохранительные органы проведут расследование инцидента в Москве.