Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
«Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 09 окт, 12:10
0
«Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым
Футбольный клуб заявил о намерении разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, в отношении которого возбуждено уголовное дело из-за участия в драке. Сейчас «Краснодар» изучает возможные варианты расторжения контракта
Павел Мамаев (Фото: Михаил Киреев / РИА Новости)

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба футбольного клуба «Краснодар», указывается, что его руководство изучает возможности разрыва контракта с игроком. «К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться», — говорится в заявлении.

Пока контракт остается в силе, руководство «Краснодара» пообещало применить все возможные санкции в отношении Мамаева. «Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Видео: 112 / Telegram

В клубе назвали возмутительным и неоправданным случившееся с Мамаевым в Москве. При этом в «Краснодаре» указали, что впервые сталкиваются с ситуацией, когда фигурантом уголовного дела является игрок команды.

Сотрудник по работе с болельщиками «Краснодара» Георгий Безбедов отказался комментировать РБК инциденты с участием Мамаева. Защитник клуба Сергей Петров отказался говорить с РБК.

Накануне ГУ МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Стало известно, что в компании, которая напала на этих людей, были Мамаев, а также нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин.

Утром 9 октября стало известно, что еще до инцидента с Паком компания, в которой были футболисты, напала на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, ему сломали нос. Помимо этого, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Как сообщил агентству ТАСС адвокат Геннадий Удунян, потерпевшие опознали в нападавших Кокорина и Мамаева. По его словам, сейчас его подзащитные просят правоохранительные органы переквалифицировать статью с «побоев» на «хулиганство по мотивам расовой ненависти». Объясняется это тем, что нападавшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывали Паку оскорбления по национальному признаку, а уже потом стали его бить.

Руководство «Зенита» осудило поведение Кокорина и выразило надежду на то, что правоохранительные органы проведут расследование инцидента в Москве.