Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

«Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым

Футбольный клуб заявил о намерении разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, в отношении которого возбуждено уголовное дело из-за участия в драке. Сейчас «Краснодар» изучает возможные варианты расторжения контракта
Павел Мамаев (Фото: Михаил Киреев / РИА Новости)

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба футбольного клуба «Краснодар», указывается, что его руководство изучает возможности разрыва контракта с игроком. «К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться», — говорится в заявлении.

Пока контракт остается в силе, руководство «Краснодара» пообещало применить все возможные санкции в отношении Мамаева. «Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Видео: 112 / Telegram

В клубе назвали возмутительным и неоправданным случившееся с Мамаевым в Москве. При этом в «Краснодаре» указали, что впервые сталкиваются с ситуацией, когда фигурантом уголовного дела является игрок команды.

Сотрудник по работе с болельщиками «Краснодара» Георгий Безбедов отказался комментировать РБК инциденты с участием Мамаева. Защитник клуба Сергей Петров отказался говорить с РБК.

Накануне ГУ МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Стало известно, что в компании, которая напала на этих людей, были Мамаев, а также нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин.

Утром 9 октября стало известно, что еще до инцидента с Паком компания, в которой были футболисты, напала на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, ему сломали нос. Помимо этого, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

Как сообщил агентству ТАСС адвокат Геннадий Удунян, потерпевшие опознали в нападавших Кокорина и Мамаева. По его словам, сейчас его подзащитные просят правоохранительные органы переквалифицировать статью с «побоев» на «хулиганство по мотивам расовой ненависти». Объясняется это тем, что нападавшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывали Паку оскорбления по национальному признаку, а уже потом стали его бить.

Руководство «Зенита» осудило поведение Кокорина и выразило надежду на то, что правоохранительные органы проведут расследование инцидента в Москве.