Лента новостей
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Голодец назвала недопустимым и неспортивным поведение Кокорина и Мамаева
Футболисты должны подавать пример будущему поколению, заявила вице-премьер. Она также призвала РФС дать «более внятную реакцию» на произошедшее
Ольга Голодец (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Курирующая спорт заместитель председателя правительства Ольга Голодец прокомментировала сообщения об участии футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в двух драках в Москве, назвав их поведение недопустимым и неспортивным, передает корреспондент РБК.

Вице-премьер добавила, что «ждет более внятной реакции от РФС и футбольной общественности с осуждением поступка людей, которые являются звездами футбола и должны давать пример будущему поколению».

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорин и Мамаев, как сообщалось ранее, в понедельник утром сначала избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а уже затем устроили драку в кафе, в которой пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Видео: 112 / Telegram

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что подобные случаи «бросают тень на футбол», и добавил, что футболисты понесут «заслуженное наказание».

В ФК «Зенит», за который выступает Кокорин, заявили, что болельщики и руководство клуба разочарованы поведением спортсмена. Наказание за действия Кокорина, говорилось в заявлении, «последует». В «Краснодаре» заявили, что Мамаев будет отстранен и оштрафован, а в клубе рассмотрят возможность досрочно расторгнуть контракт с футболистом.