Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50
С.-Петербург ,  
0 

«Зенит» прокомментировал драку, которую устроили Кокорин и Мамаев

Футболист «Зенита» Александр Кокорин
Футболист «Зенита» Александр Кокорин (Фото: Евгений Васильев/Интерпресс)

Петербургский футбольный клуб «Зенит» подтвердил участие футболиста Александра Кокорина в драке, в которой пострадали двое чиновников Минпромторга. «Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — говорится в заявлении «Зенита», которое цитирует «РИА Новости».

Драка с участием двух футболистов и чиновников Минпромторга произошла 8 октября в центре Москвы. Между спортсменами и госслужащими возник конфликт, в ходе которого футболисты оскорбили одного из противников и ударили его по лицу. Завязалась драка. Один из сотрудников министерства после конфликта был госпитализирован.

В драке также участвовал футболист Павел Мамаев, представляющий футбольный клуб «Краснодар». В пресс-службе ФК «Краснодар», комментируя инцидент, заявили, что клуб считает такие действия «неприемлемыми» и осуждает «любые формы насилия». В футбольном клубе отметили, что по делу о драке правоохранительные органы ведут расследование. В «Краснодаре» выразили уверенность, что после окончания следствия этому инциденту дадут «соответствующую правовую и юридическую оценку».

В пресс-службе Минпромторга РБК сообщили, что чиновнику была оказана медицинская помощь. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — сказала РБК пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. По ее словам, пострадавшими в инциденте сотрудниками ведомства были директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Драку прокомментировал также министр спорта Павел Колобков, отметивший, что в случившемся «не может быть смягчающих обстоятельств». «Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — добавил министр.

Ранее МВД возбудило уголовное дело по факту случившегося (по статье «Побои»).