Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36
Общество ,  
0 
Опра Уинфри пострадала из-за расизма швейцарской продавщицы
Знаменитая телеведущая Опра Уинфри заявила, что стала жертвой расизма в Цюрихе, где продавщица бутика отказалась обслужить звезду ТВ подобающим образом. Об этом сообщает телеканал Sky News.

О.Уинфри прибыла в швейцарский город на свадьбу певицы Тины Тернер. Оказавшись в одном из элитных бутиков Цюриха, она попросила продавщицу показать ей сумку стоимостью около 38 тыс. долларов.

На это женщина ответила отказом. "Она слишком дорогая", - пояснила швейцарка. Вместо этого продавщица стала предлагать 59-летней телеведущей более дешевые сумки. "Вы не сможете позволить себе такую дорогую вещь", - заявила сотрудница бутика одной из богатейших женщин мира.

О.Уинфри несколько раз просила показать ей дорогую сумку и все время получала отказ. В итоге телеведущая сдалась: "Большое спасибо. Возможно, вы правы и я в самом деле не могу себе такое позволить", - заявила американка и удалилась.

"Очевидно, "Шоу Опры Уинфри" не показывают в Цюрихе", - отметила ведущая. Она заявила, что подобные инциденты свидетельствуют о том, что расизм все еще существует.

Владелица бутика Trois Pommes принесла извинения О.Уинфри, заявив, что произошло недоразумение - продавщица не узнала звезду в лицо.

Состояние О.Уинфри приблизительно оценивается в 2,7 млрд долларов - это больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории. Американка владеет собственной киностудией, журналом, радиосетью и именным кабельным телеканалом.