Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным

Необязательно было надевать наручники, ведь губернатор «не преступник, никуда не сбежит», заявил Жириновский. «С бандитами так действуйте», — добавил он. Из ЛДПР, по словам Жириновского, Фургала «никогда не исключат»
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошло «не в самой корректной форме». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ТАСС.

«Задержание было не в самой корректной форме, необязательно было надевать наручники. Губернатор не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — сказал Жириновский.

Video

По словам лидера ЛДПР, он удивлен задержанием Фургала спустя столь долгое время после возможного совершения преступления.

«Если действительно в 2004–2005 годах были какие-то преступления, убийства и был якобы замешан Сергей Фургал, чего вы ждали 15 лет?» — заявил Жириновский.

Он добавил, что исключать главу Хабаровского края из партии не будут.

Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное
Политика
Сергей Фургал

«Никогда не исключим Фургала из партии, — заявил Жириновский. — Это удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края».

По словам Жириновского при Фургале «все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе», и в ЛДПР «защищали и будут защищать» своего губернатора.

Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом
Общество
Сергей Фургал

Фургала задержали рядом с домом утром 9 июля, когда он собирался выезжать на работу, сообщила его пресс-секретарь Надежда Томченко. Он проходит по делу об организованной преступной группировке. Следствие считает, что эта ОПГ ответственна за организацию и совершение особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей в 2004–2005 годах в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области.

Фургалу предъявлены обвинения по статьям о покушении на убийство, о соучастии в преступлении и убийстве.

Кроме Фургала в рамках расследования дела арестованы четыре активных участника преступной группировки. Им также предъявили обвинения.

В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора
Политика
Сергей Фургал

В 2005 году Фургал был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР и до 2011 года занимал должность координатора регионального отделения партии. В 2007–2018 годах он был депутатом Госдумы от ЛДПР. Хабаровский край Фургал возглавляет с сентября 2018 года.

В то время когда действовала ОПГ, Фургал занимался предпринимательской деятельностью. В начале 2000-х он возглавлял компанию «Алькума», торговавшую лесоматериалами, а затем предприятие «МИФ-Хабаровск», которое занималось обработкой отходов и лома черных металлов.

Как сообщили источники РБК, главу Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве делового партнера Олега Булатова и другого бизнесмена, Евгения Зори, а также по подозрению в причастности еще к ряду убийств. По словам источников, показания на Фургала дал бывший партнер по бизнесу.