Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным

Необязательно было надевать наручники, ведь губернатор «не преступник, никуда не сбежит», заявил Жириновский. «С бандитами так действуйте», — добавил он. Из ЛДПР, по словам Жириновского, Фургала «никогда не исключат»
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошло «не в самой корректной форме». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ТАСС.

«Задержание было не в самой корректной форме, необязательно было надевать наручники. Губернатор не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — сказал Жириновский.

Video

По словам лидера ЛДПР, он удивлен задержанием Фургала спустя столь долгое время после возможного совершения преступления.

«Если действительно в 2004–2005 годах были какие-то преступления, убийства и был якобы замешан Сергей Фургал, чего вы ждали 15 лет?» — заявил Жириновский.

Он добавил, что исключать главу Хабаровского края из партии не будут.

Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное
Политика
Сергей Фургал

«Никогда не исключим Фургала из партии, — заявил Жириновский. — Это удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края».

По словам Жириновского при Фургале «все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе», и в ЛДПР «защищали и будут защищать» своего губернатора.

Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом
Общество
Сергей Фургал

Фургала задержали рядом с домом утром 9 июля, когда он собирался выезжать на работу, сообщила его пресс-секретарь Надежда Томченко. Он проходит по делу об организованной преступной группировке. Следствие считает, что эта ОПГ ответственна за организацию и совершение особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей в 2004–2005 годах в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области.

Фургалу предъявлены обвинения по статьям о покушении на убийство, о соучастии в преступлении и убийстве.

Кроме Фургала в рамках расследования дела арестованы четыре активных участника преступной группировки. Им также предъявили обвинения.

В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора
Политика
Сергей Фургал

В 2005 году Фургал был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР и до 2011 года занимал должность координатора регионального отделения партии. В 2007–2018 годах он был депутатом Госдумы от ЛДПР. Хабаровский край Фургал возглавляет с сентября 2018 года.

В то время когда действовала ОПГ, Фургал занимался предпринимательской деятельностью. В начале 2000-х он возглавлял компанию «Алькума», торговавшую лесоматериалами, а затем предприятие «МИФ-Хабаровск», которое занималось обработкой отходов и лома черных металлов.

Как сообщили источники РБК, главу Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве делового партнера Олега Булатова и другого бизнесмена, Евгения Зори, а также по подозрению в причастности еще к ряду убийств. По словам источников, показания на Фургала дал бывший партнер по бизнесу.