Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56
Политика ,  

В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора

Исключать главу Хабаровского края Сергея Фургала из ЛДПР не планируется. Ранее губернатора задержали по подозрению в организации убийств в составе ОПГ
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Исключить задержанного по подозрению в организации убийств бизнесменов губернатора Хабаровского края Сергея Фургала из ЛДПР может только высшее руководство партии. Об этом сообщил «РИА Новости» член координационного совета регионального отделения Захар Синяговский.

«Исключать не планируется. Такое решение может принять только высшее руководство партии, пока таких решений не поступало», — сказал он, пояснив, что региональное отделение партии работает в стандартном режиме и не планирует проводить собрания.

РБК обратился за комментарием к пресс-секретарю лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края
Общество
Фото:Алексей Дружинин / РИА Новости

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. Следственный комитет объявил, что губернатора задержали по подозрению в причастности к работе организованной преступной группировки (ОПГ), которая действовала в регионе в 2004–2005 годах. В ведомстве указали, что в ближайшее время главе края предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Помимо Фургала фигурантами дела стали «четверо активных участников организованной группы», им уже предъявили обвинения и отправили их под арест.

По данным источников «РИА Новости» и ТАСС, губернатора доставят в Москву.

Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств
Политика
Фото:СК


Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. В начале 2000-х, когда действовала преступная группировка, о которой сообщил Следственный комитет, Фургал занимался бизнесом. Сначала он возглавлял фирму, торговавшую лесоматериалами, а затем компанию, занимавшуюся сбором лома черных металлов.

В 2005 году Фургала, который к тому времени стал членом ЛДПР, избрали депутатом заксобрания Хабаровского края, а через два года — депутатом Госдумы.