Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Росавиация предложила поменять правила Чикагской конвенции Бизнес, 07:05
Глава Росавиации: «Предлагаю термин «каннибализация» не использовать» Бизнес, 07:00
В британский реестр владельцев жилья вошли четверо россиян под санкциями Политика, 06:45
Болдуину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве на съемках Общество, 06:38
«РИА Новости» сообщило об уничтожении взрывчатки в запорожском поселке Политика, 06:15
Антонов заявил о противоречиях в словах Кирби о лабораториях на Украине Политика, 05:59
Киев предложил ввести запрет общения на русском языке во всех вузах Политика, 05:32
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Как торговля ЕС с Россией и СНГ показала «аномалии». Инфографика Экономика, 05:30
В Венгрии уволили сотни военачальников ради «меритократии в армии» Политика, 05:29
Банкоматы Райффайзенбанка перестали принимать доллары и евро Финансы, 05:00
Советник Шойгу заявил о провале попытки «ментального блицкрига» Запада Политика, 04:52
Арестович оценил шансы на F-16 у Украины словами «нет превращается в да» Политика, 04:42
Россия нарастила экспорт СПГ в Европу Бизнес, 04:29
Нарышкин заявил о «повышении ставок» НАТО на Украине Политика, 04:06
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест

Следствие потребовало домашнего ареста для Ефремова, объяснив это тем, что он может повлиять на свидетелей или скрыться. Суд с этими доводами согласился, актер до 9 августа останется под домашним арестом
Михаил Ефремов после допроса в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы
Михаил Ефремов после допроса в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для актера Михаила Ефремова, сообщает корреспондент РБК. В соответствии с решением суда, Ефремов отправлен под домашний арест до 9 августа.

«Органы следствия располагают достаточными сведениями, указывающими на его причастность к преступлению», — сказала судья.

После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 264 УК и отпущен под подписку о невыезде, затем «в связи с изменившимся обстоятельствами» — смертью пострадавшего — обвинение ему переквалифицировали на более тяжкую ч. 4 той же статьи УК, которая предусматривает до 12 лет колонии, напомнил в ходе судебного заседания начальник следственной группы. После этого Ефремов был вызван в следственные органы для допроса, но не явился и не обнаружился по адресу, который назвал при первом допросе. Его нашли в другой квартире в Казарменном переулке в результате оперативных мероприятий.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Изолировать Ефремова следствие сочло необходимым в связи с резонансом вокруг дела, а также в связи с его возможностью скрыться и повлиять на свидетелей. Прокурор поддержала требования полиции, указав, что Ефремов фактически сорвал меру пресечения в виде подписки о невыезде, не явившись по вызову на допрос.

Адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская назвала необоснованными доводы о том, что актер может скрыться и повлиять на свидетелей, а также указала, что он страдает астмой и ишемической болезнью сердца. Ефремов — отец шестерых детей, из которых четверо (трое несовершеннолетних и 19-летняя дочь-студентка) находятся у него на иждивении.

Суд в итоге согласился с доводами обвинения. Ефремов будет отбывать домашний арест в своей квартире в Плотниковом переулке. Ему запрещено общаться с кем-либо, кроме защитника, следователя и близких родственников, пользоваться средствами связи, кроме как для вызова экстренных служб.

Ранее Главное управление МВД по Москве объявило о задержании Ефремова, в отношении которого после ДТП, в результате которого погиб человек, было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В случае признания виновным Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Вечером 8 июня автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, но водитель фургона получил множественные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позднее стало известно, что пострадавший в аварии умер.

Полиция установила, что Ефремов в момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позднее у него в крови обнаружили следы наркотических веществ — кокаина и каннабиноидов, сообщали источники РБК, ТАСС и Telegram-канала 112

Адвокат Ефремова Виталий Чернышов сообщил РБК, что актер «понимает, что произошло», «очень переживает о случившемся» и готов сотрудничать со следствием.

Авторы
Теги