Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Следователи потребовали домашнего ареста для актера Ефремова

Актеру предъявлены обвинения в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека
Михаил Ефремов едет на допрос
Михаил Ефремов едет на допрос (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Следователи решили обратиться в суд с просьбой назначить актеру Михаилу Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Таганского суда Москвы. Актеру предъявлены обвинения в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ефремова ранее доставили на допрос в УВД по Центральному административному округу столицы.

Видео

Авария с участием Ефремова произошла накануне в центре Москвы. Автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона тяжело пострадал, его экстренно доставили в больницу. Утром стало известно, что он умер от полученных травм. Ефремов в момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Родственники рассказали о погибшем в ДТП с Ефремовым водителе
Общество
Фото: Артем Пучков / РИА Новости

Изначально в отношении Ефремова было заведено дело по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Среди санкций по этой статье есть те, которые не предусматривают лишения свободы, например принудительные работы на срок до пяти лет. Но после смерти пострадавшего заведенное против Ефремова дело было переквалифицировано на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В случае признания виновным Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.