Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40
Общество ,  
0 

Суд Петербурга посадил кошку под домашний арест

В Московском районе Санкт-Петербурга судебные приставы по необычному решению суда обязали жителя коммунальной квартиры не выпускать свою кошку из комнаты, а также ограничили его в курении.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов РФ, данное решение стало кульминацией спора между соседями по коммунальной квартире, который длился 6 лет.

"Семья, проживающая на второй половине, недовольна тем, что животное постоянно путается под ногами на общей территории, за ним никто не убирает", - отметили в пресс-службе.

Жильцы обратились в суд, который постановил обязать должника не выпускать кошку за пределы своей комнаты. Кроме того, соседям ответчика удалось добиться запрета на курение в местах общего пользования в коммуналке.

"Для принудительного исполнения исполнительный лист был направлен в Московский районный отдел службы судебных приставов. Судебный пристав отправил должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства. Спустя время, навестив должника, он зафиксировал, что решение суда исполнено в полном объеме. Претензий от взыскателя больше не было", - подчеркнули в пресс-службе.