Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Байден в ответ на вопрос об аэростате КНР пообещал «позаботиться об этом» Политика, 21:05
Гол Месси принес ПСЖ победу над «Тулузой» в матче чемпионата Франции Спорт, 20:57
МЧС опровергло падение лифта в Мытищах Общество, 20:48
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 20:40
Агент рассказал об интересе дортмундской «Боруссии» к Головину Спорт, 20:29
Медведев допустил применение «любого оружия» в ответ на удар по Крыму Политика, 20:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Чебурашка» собрал в прокате более ₽6 млрд Технологии и медиа, 20:15
Военкоры сообщили о ранении командира милиции ЛНР Мангушева Политика, 20:12
«Манчестер Юнайтед» в меньшинстве одержал победу в матче АПЛ Спорт, 19:59
Собянин сообщил о разработке беспилотного поезда для московского метро Технологии и медиа, 19:48
В Венгрии обвинили Европарламент в эскалации конфликта на Украине Политика, 19:28
Победивший рак рекордсмен Лиги чемпионов забил первый гол за «Боруссию» Спорт, 19:20
Украина вышла из соглашения с Россией о сотрудничестве в изучении космоса Технологии и медиа, 19:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В КПРФ сообщили о задержании депутатов Мосгордумы на акции ко Дню Победы

В мероприятии на Пушкинской площади, приуроченном ко Дню Победы, приняли участие депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ. Задержаны несколько парламентариев, на них составляют протоколы
Фото:  Глава муниципального округа Щукино Андрей Гребенник
Фото: Глава муниципального округа Щукино Андрей Гребенник

В Москве на Пушкинской площади задержали участников акции КПРФ, приуроченной ко Дню Победы. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь фракции Никита Попов. В числе задержанных оказались депутаты Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов, Олег Шереметьев и еще несколько человек, их число Попов не уточнил.

В мероприятии также участвовал депутат Госдумы Валерий Рашкин, он нес знамя Победы, рассказал РБК Максимов. По его словам, никаких других флагов или опознавательных знаков у них не было, участники были в масках и соблюдали дистанцию.

Воздушный парад Победы в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 

«К нам подошли сотрудники полиции и без объяснения причин начали задержания», — сообщил он. По словам Максимова, вместе с парламентариями были задержаны их помощники и журналисты. Сейчас они находятся в автозаке, на задержанных оформляют протоколы.

«Мы на Пушкинской площади вышли с флагами и гармошкой, стали петь праздничные военные песни», — сообщил РБК глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. По словам парламентария, сначала акция проходила нормально, к участникам подходили полицейские и задавали вопросы, «а потом, видимо, поступила какая-то команда, и начали задерживать».

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, всего задержали 12 человек, их обвинили в нарушении режима самоизоляции и социальной дистанции.

На Зубрилина составили протокол по статье 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов г. Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности»), сообщили РБК в пресс-службе фракции КПРФ в Мосгордуме.

В пресс-службе Мосгордумы и в ГУ МВД по Москве не смогли оперативно предоставить РБК свои комментарии.

Накануне празднования Дня Победы столичное управление полиции напомнило, что в городе сохраняется режим повышенной готовности, и предупредило, что нарушителей ограничительных мер привлекут к ответственности.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции был введен в Москве 5 марта. С тех пор мэр Сергей Собянин подписал несколько указов, которые ужесточили ограничения: так, в городе запретили проводить массовые мероприятия, закрыли школы, непродовольственные магазины и ряд предприятий, кафе и рестораны, а затем ввели для жителей пропускной режим. С 12 мая москвичи должны будут носить в общественных местах маску и перчатки. Ограничительные меры продлены до конца месяца.

В этом году в связи с пандемией президент Владимир Путин перенес парад на Красной площади в честь юбилея Победы и шествие «Бессмертного полка» на более поздний срок, точная дата пока не определена. 9 мая в российских городах прошли авиапарады, также вечером состоятся праздничные салюты. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что после того, как угроза коронавируса снизится, москвичи смогут отметить День Победы.

Авторы
Теги