Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы продлили режим ограничений до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до конца мая. В это время в столице останутся закрытыми кафе и рестораны, музеи, театры, школы, фитнес-клубы, а также предприятия торговли, сферы услуг и других непроизводственных отраслей
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Режим ограничений в Москве будет продлен до 31 мая, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», — сообщил Собянин.

По его словам, снимать режим самоизоляции в столице еще рано. «Наоборот, мы должны четко следовать ему, для того чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий», — пояснял мэр.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Так, с 12 мая в Москве вновь заработают промышленные и строительные предприятия, работа которых была приостановлена в середине апреля. Парикмахерские и другие предприятия сферы услуг, а также непродовольственные магазины, не продающие товары первой необходимости, пока открыты не будут, поскольку это может привести к новому росту заболеваемости, отметил мэр.

В мэрии Москвы назвали сумму штрафа за неношение маски
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Также с 12 мая в Москве будут усилены антивирусные меры: в общественном транспорте, такси, магазинах и торговых центрах жители должны будут носить маски и перчатки. За несоблюдение запрета предусмотрен штраф 4 тыс. руб., который при повторном нарушении может быть увеличен до 5 тыс.

С конца марта в большинстве российских регионов действует режим самоизоляции. В Москве помимо него введена пропускная система. Без получения соответствующего QR-кода жители могут выйти из дома лишь в ряде разрешенных случаев, в частности сходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку, чтобы обратиться за срочной медпомощью или выгулять поблизости домашнее животное.

За последние сутки в Москве выявили 6703 новых случая заражения коронавирусом. Это максимальный суточный показатель с начала эпидемии. Всего в столице зарегистрировано более 92,6 тыс. заразившихся, из которых 82,5 тыс. еще лечатся, 905 человек умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом