Лента новостей
Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10
Атаки хакеров ,  
0 
Компания Пригожина в суде заявила о невмешательстве в американские выборы
Адвокат компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которая принадлежит Евгению Пригожину, в американском суде опроверг ее причастность к вмешательству в президентские выборы, в которых победил Дональд Трамп
Эрик Дюбелье (Фото: Andrew Harnik / AP)

Как сообщает агентство Reuters, 9 мая в суде Вашингтона прошло техническое заседание, в ходе которого адвокат «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Эрик Дюбелье ответил словом «невиновен» на выдвинутое против компании обвинение в предполагаемом вмешательстве в американские выборы.

После этого судья Майкл Харви назначил следующее заседание на 16 мая.

Адвокатов компаний «Конкорд Кейтеринг» и Агентства интернет-исследований, чьи названия также фигурируют в деле, на заседании 9 мая не было.

«Конкорд Менеджмент и Консалтинг» на 100% принадлежит Евгению Пригожину и специализируется на организации питания на официальных приемах.

«Конкорд Кейтеринг» была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 27 февраля. Ее единственным собственником также является Пригожин.

Политика
Пригожин пообещал отказаться от походов в «Макдоналдс» в ответ на санкции

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал обвинительное заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Комиссия под руководством специального прокурора Роберта Мюллера полагает, что они имеют отношение к российской «фабрике троллей», которая вмешивалась в политическую жизнь США во время выборов президента в 2016 году. В списке также упомянуты девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей»), Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Политика
В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США

Компании обвиняют в использовании социальных сетей и других средств коммуникации для разжигания розни среди американцев в преддверии президентских выборов в США в 2016 году. Слушания должны были начаться еще 20 марта, однако тогда их перенесли на 9 мая.

Политика
Компания Пригожина наняла юристов из-за обвинений США во вмешательстве


Сам Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие его структуры​ «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении его представителя.