Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Война санкций ,  
0 

Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа

Бизнесмен рассказал РБК, как он намерен отреагировать на решение США внести его в санкционный список
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На вопрос о том, что он намерен предпринять в связи с включением в американский санкционный список, Евгений Пригожин рассказал РБК о том, что в первую очередь запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа. «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича», — сказал он.

Также Пригожин заявил, что для тех сотрудников, у которых есть американское гражданство или грин-карты, кофе в вендинговом автомате будет платным.

Бизнесмен также заявил, что в связи с решением больше не ходить в McDonald’s с удовольствием бы рассмотрел запуск сети «Блин! Дональт`s». «Но в нынешней ситуации, в условиях санкций, сеть «Блин! Дональт`s» не сможет бороться с Госдепом США. Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в ее работу», — сказал Пригожин.

Он также заявил, что не почувствовал лично на себе влияния санкций. «Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — пообещал Пригожин.

В четверг, 15 марта, Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который, в частности, включены россияне, ранее обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в выборы. В него также попало Агентство интернет-исследований, возглавляемое Пригожиным и частично финансируемое двумя другими его компаниями — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Обе находились под санкциями с лета 2017 года. Сам Пригожин впервые попал в санкционные списки в декабре 2016 года.

Сам Пригожин 15 марта заявил, что включение в список его не беспокоит, потому что никакого бизнеса ни в США, ни с американцами у него нет.