Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся COVID-19 по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек

Практически треть всех случаев заражения выявлено на территории США. Кроме того, вирус нанес ощутимый удар по странам Центральной Европы
Фото: Ann Wang / Reuters
Фото: Ann Wang / Reuters

Число заразившихся коронавирусом нового типа во всем мире приблизилось к отметке 1,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в США, Италии, Испании, Франции и Германии. В этих странах зафиксировано более половины всех случаев заражения.

Абсолютным лидером считаются США, где COVID-19 заразились более 423 тыс. человек. На втором месте по этому показателю находится Испания (почти 150 тыс. заболевших), на третьем — Италия (более 139 тыс.). Далее следуют Франция (почти 114 тыс. человек) и Германия (более 111 тыс.).

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Китай, где в декабре 2019 года произошла вспышка коронавируса COVID-19, находится лишь на шестом месте по числу инфицированных. Всего в стране заболели около 83 тыс. человек.

Россия по показателю заболеваемости расположилась в конце второго десятка. Сейчас в стране официально подтверждены 8672 случая заражения коронавирусом, за последние сутки было выявлено 1172 новых больных.

Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу
Общество
Анна Попова

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пока в России не зафиксировано повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Если человек переболел один раз, то дальше он остается здоровым», — заверила она. По словам Поповой, за прошедшие три месяца вирус изменяется крайне медленно. Это вселяет оптимизм, что разрабатываемые сегодня средства тестирования и профилактики будут эффективными в дальнейшем.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что распространение коронавируса приведет к недополучению Россией большого объема доходов и это нанесет серьезный удар по бюджету. «Мы серьезно недополучим доходы — нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету», — отметил глава правительства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом