Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 11:47 В Иркутской области упал легкомоторный самолет Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41 Парковка в Москве в майские праздники будет бесплатной на всех улицах Город, 11:41 Аналитики подсчитали предложение многоуровневого жилья в Москве Недвижимость, 11:41 В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33
Общество ,  
0 

СМИ узнали о действиях следствия на кладбище в Солсбери по делу Скрипаля

Информацию об эксгумации тела на кладбище, где похоронены жена Сергея Скрипаля Людмила и их сын Александр, в полиции не подтверждают
Фото: Andrew Matthews / PA / AP
Фото: Andrew Matthews / PA / AP

Следователи в специальных защитных костюмах были замечены в пятницу, 9 марта, на кладбище в Солсбери, где похоронены жена и сын бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который вместе со своей дочерью получил отравление неизвестным веществом. Об этом пишет The Guardian.

По данным издания, ранее на этой неделе полиция оцепила участок, где погребены родственники Скрипаля. В пятницу над могилой Александра Скрипаля была возведена синяя палатка. Ранее издание Salisbury journal сообщило о том, что на кладбище в Солсбери, где похоронены жена и сын Сергея Скрипаля, эксгумировали тело. Однако в заявлении полиции, которое приводит The Guardian, говорится, что эти сообщения не соответствуют действительности.

К расследованию отравления Скрипаля привлекли 180 британских военных
Общество

По данным издания, следователи взяли с мест захоронения некие образцы для расследования дела об отравлении Скрипаля. В частности, сотрудники в специальных костюмах были замечены складывающими какие-то предметы в желтый контейнер.

Издание напоминает, что супруга Сергея Скрипаля Людмила умерла от рака в 2012 году в возрасте 59 лет, а Александр Скрипаль скончался в марте прошлого года в Санкт-Петербурге в возрасте 43 лет при неизвестных обстоятельствах.

FT узнала о работе Скрипаля на спецслужбы Запада после обмена и эмиграции
Политика
Группа криминалистов на месте обнаружения Сергея Скрипаля

По версии полиции, дочь Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе с отцом, 1 марта (за три дня до отравления) посещала могилу брата в день его рождения. Полиция до сих пор точно не знает, где и при каких обстоятельствах были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, пишет издание.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке на улице в британском Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы в критическом состоянии. В полиции позднее установили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом. Всего от отравления этим химикатом, по данным полиции, пострадали более 20 человек.

Скрипаль в 2006 году был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что Скрипаль незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.

По факту отравления заведено дело по статье «Покушение на убийство».