Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
"Живой журнал" восстановил работу после недавнего сбоя
У популярного блог-сервиса LiveJournal в четверг, 9 февраля, возникли проблемы в работе, однако затем неполадки были устранены. Об этом сообщил в своем микроблоге руководитель блог-хостинга в России Илья Дронов.
Фото: РБК

"Трафик пошел (т.е. "ЖЖ" заработал для России). Чуть позже напишу, что было", - написал он в Twitter.

Проблемы в "Живом Журнале" начались примерно в 13:30 мск. Сервис оказался недоступен для России, Украины и Европы. Около 15:00 мск проблемы с LiveJournal были устранены.

И.Дронов ранее пояснял, что затруднения наблюдались при прохождении трафика через Европу. Один из пользователей Интернета предположил, что сбой в "ЖЖ" мог произойти из-за действий хакеров. На что руководитель российского LiveJournal ответил, что "причин утверждать, что это была DDoS-атака, пока нет".

Напомним, последний раз серьезные проблемы у "ЖЖ" возникли в середине января, когда сервис подвергся так называемой фишинг-атаке - попытке заполучить обманным путем пароли пользователей.

До этого "ЖЖ" был атакован во время выборов в Госдуму в декабре 2011г. DDoS-атаки на "Живой журнал" начались еще 28 ноября, доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, 4 декабря, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal "лег" снова.

Кроме того, весной и летом 2011г. "Живой Журнал" также становился недоступен из-за действий киберхулиганов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"