Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Хакеры устроили очередную атаку на ЖЖ
Компания SUP, управляющая популярным блог-сервисом "Живой Журнал", сообщила о начале новых DDoS-атак на сервис. Доступ на сайт сегодня невозможен из-за происков хакеров.

"С 13.25 по московскому времени сайт находится под воздействием DDoS-атаки. Системные администраторы LiveJournal работают над тем, чтобы решить трудности с доступом. Спасибо за ваше терпение и понимание, мы будем держать вас в курсе об изменениях ситуации, за которой в том числе можно следить и на отдельной странице статуса", - говорится официальном сообщении, размещенном на сайте компании SUP.

Свое возмущение этим фактом уже выразил популярный блогер, юрист Алексей Навальный, который задал вопрос о неполадках с ЖЖ в своем микроблоге.

Это не первая атака на популярный интернет-сервис. В марте 2011г. ЖЖ уже подвергался атакам хакеров, и в дело пришлось вмешаться лично президенту РФ Дмитрию Медведеву, который выразил свое возмущение хакерской атакой на ЖЖ. Глава государства заявил, что в данном инциденте должны разобраться администрация ресурса совместно с правоохранительными органами.

Атака 30 марта была признана самой масштабной за всю историю ресурса. Некоторые увидели в данном происшествии политическую подоплеку, ведь нападению подверглись в том числе и страницы борца с коррупцией Алексея Навального, писателя Татьяны Толстой, юмориста Михаила Задорнова и самого президента РФ Д.Медведева.