Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
"Живой журнал" подвергся новой атаке
Популярный у русскоязычных пользователей Интернета сервис интернет-дневников "Живой журнал" подвергся сегодня новой атаке.
Фото: РБК

Как сообщил в своем блоге руководитель сервиса в России Илья Дронов, речь идет о так называемом "фишинге" – попытке заполучить обманным путем пароли пользователей.

Код имитирует форму авторизации в ЖЖ, а затем появляется в ленте друзей у других пользователей. И.Дронов предупреждает, что, если при просмотре пользователем ленты друзей форма запроса логина и пароля появляется повторно, этот запрос необходимо проигнорировать.

Руководство ЖЖ принимает меры по нейтрализации атаки.

Напомним, последний раз "ЖЖ" был атакован во время выборов в Госдуму в декабре 2011г.

DDoS-атаки на "Живой журнал" начались еще 28 ноября, доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, 4 декабря, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal "лег" снова.