Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Сайты СМИ и ЖЖ подверглись хакерским атакам в день выборов
Сразу несколько сайтов российских СМИ подверглись хакерским атакам в день выборов.
Фото: AP

Рано утром стало известно о том, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся мощной DDos-атаке. Она началась в 6.40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей.

Еще 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на "Живой журнал", из-за доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal вновь "лег", сообщил в микроблоге Twitter глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Однако к настоящему времени специалистам LiveJournal удалось отбить атаки хакеров.

Также не работает сайт ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В свою очередь, "Русская служба новостей" заявила, что сайт РСН подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе.

Кроме того, "лежат" сайты журнала "Большой город" и Slon.ru.

Интересно отметить и то, что атаке подвергся сайт петербургского информационно-политического портала, освещающего деятельность городского парламента. В Свердловоском избиркоме заявили, что хакеры "положили" и сайт избирательной комиссии.

Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, А.Венедиктов в своем блоге пишет, что "атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях".

Организаторы и исполнители хакерских атак пока не найдены.