Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Сайты СМИ и ЖЖ подверглись хакерским атакам в день выборов

Сразу несколько сайтов российских СМИ подверглись хакерским атакам в день выборов.
Фото: AP
Фото: AP

Рано утром стало известно о том, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся мощной DDos-атаке. Она началась в 6.40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей.

Еще 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на "Живой журнал", из-за доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal вновь "лег", сообщил в микроблоге Twitter глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Однако к настоящему времени специалистам LiveJournal удалось отбить атаки хакеров.

Также не работает сайт ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В свою очередь, "Русская служба новостей" заявила, что сайт РСН подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе.

Кроме того, "лежат" сайты журнала "Большой город" и Slon.ru.

Интересно отметить и то, что атаке подвергся сайт петербургского информационно-политического портала, освещающего деятельность городского парламента. В Свердловоском избиркоме заявили, что хакеры "положили" и сайт избирательной комиссии.

Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, А.Венедиктов в своем блоге пишет, что "атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях".

Организаторы и исполнители хакерских атак пока не найдены.