Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35
Общество ,  
0 

Тела 7 человек нашли после пожара в частном доме в Тюменской области

Губернатор взял расследование под свой контроль. Источники информагентств сообщают, что в сгоревшем здании работал нелегальный дом престарелых
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

После тушения пожара в жилом доме и надворных постройках в поселке Боровский (Тюменская область) были обнаружены тела семерых погибших, сообщает Следственный комитет (СК). Ведомством возбуждено уголовное дело.

По данным тюменского управления МЧС, сигнал о пожаре в частном жилом доме и надворных постройках (площадью 9х8 м,10х6 м, 3х6 м) по улице Трактовая в Боровском поступил в 16:53 по местному времени (14:53 мск). К тушению пожара, который был локализован в 17:42, пришлось привлечь 55 человек и 21 единицу техники.

В СК сообщили, что криминалисты и следователи осматривают место ЧП, а также проводят другие следственные действия, «направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего».

Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что в сгоревшем здании работал нелегальный дом престарелых, принимавший постояльцев «без должных разрешительных документов». Собеседник «Интерфакса» уточнил, что погибшие люди были «лежачими пенсионерами».

Позднее СК подтвердил, что при пожаре погибли обитатели частного пансионата для пожилых людей. В ведомстве сообщили, что хозяйка дома задержана, а уголовное дело по факту гибели людей возбуждено по двум статьям УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109) и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238).

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал случившееся «ужасной трагедией», напомнив, что ранее призывал всех ответственные структуры «в связи с холодами резко усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности».

«Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших», — написал Моор на своей странице в сети Instagram.

В 2021 году пожары, жертвами которых становились по несколько человек, происходили в различных городах России. Так, например, в ночь на 4 января при пожаре в частном доме в Минусинске погибли три человека, а при пожаре в частном доме в Чувашии 1 января — шесть.