Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава Пентагона заявил о сохранении бдительности США после атаки Ирана

Вашингтон продолжает сохранять боевую готовность после атаки Тегерана на базы с американскими служащими в Ираке. По словам Марка Эспера, никто не пострадал, но как считает начальник штабов ВС США, Иран планировал убить военных
Марк Эспер (Фото: Evan Vucci / AP)

США сохранят бдительность и продолжат принимать силовые меры защиты после нападения Ирана на военные базы в Ираке, где были дислоцированы американские военные. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в Twitter.

По его словам, США надеются, что Иран «воспользуется этой возможностью, чтобы ослабить напряженность» между странами. Эспер также отметил, что в результате атаки не пострадали ни американские служащие, ни граждане стран-партнеров США.

Глава Пентагона заявил о намерении положить конец войне с Ираном
Политика

Выступая на пресс-конференции, передает Reuters, глава Пентагона заявил, что Вашингтон не стремится к войне с Тегераном, но готов завершить военные действия. «То, что мы хотели бы видеть, — это деэскалация ситуации», — сказал Эспер. Он добавил, что Вашингтон не нарушал законы вооруженного конфликта.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Эспера, до гибели в результате атаки США иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападение на американских служащих. «Более справедливо» говорить о том, что операцию должны были провести за несколько дней, а не недель, добавил глава Пентагона.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС генерал Марк Милли заявил, что Тегеран рассчитывал убить людей в ходе атаки. «Исходя из того, что я видел и что я знаю, удары были направлены на то, чтобы нанести структурный ущерб, уничтожить транспортные средства, оборудование и самолеты и убить военнослужащих», — сказал Милли, отметив, что такова его личная оценка иранских действий.

Президент США Дональд Трамп 8 января выступил с обращением к нации. Он также отметил, что американские военные не пострадали, а базам в Ираке был нанесен незначительный ущерб. Трамп добавил, что «Иран, по всей видимости, отступает» и Вашингтон немедленно введет дополнительные жесткие санкции, которые будут действовать, пока Тегеран «не изменит свое поведение».

Иран атаковал две базы в Ираке, где находились и американские военные, в ответ на убийство Сулеймани. Иранское Минобороны, как сообщал телеканал Press TV, сообщало о 80 погибших. В сторону баз, по разным данным, Тегеран выпустил от 15 до 22 ракет.