Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роскомнадзор напомнил об ответственности за фейки о вакцинации от COVID

В федеральной службе отметили, что фейки о вакцинации вызывают недоверие населения к принимаемым в стране мерам по борьбе с COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Роскомнадзор предупредил средства массовой информации, социальные сети и прочие сетевые ресурсы о недопустимости публикации непроверенных данных о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В связи с началом масштабной вакцинации обращаем внимание на недопустимость распространения неподтвержденной информации, касающейся необходимости вакцинации, ее безопасности и используемых вакцин от COVID-19», — говорится в сообщении.

Video

В Роскомнадзоре отметили, что недостоверные сведения искажают представление людей о необходимости вакцинации, вызывают недоверие к принимаемым в России мерам по борьбе с COVID-19 и дискредитирует систему управления здравоохранением. В конечном итоге это может привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках
Общество
Фото:Fernandez Viloria / Getty Images

Весной, после принятия поправок в Административный кодекс, Роскомнадзор начал активно блокировать и привлекать к ответственности интернет-ресурсы за распространение недостоверной информации о COVID-19.

В конце марта служба временно заблокировала форум «Двач» за распространение фейковых сообщений о якобы введенном комендантском часе в Москве. От Twitter Роскомнадзор потребовал удалить все посты с подобной информацией.

В мае по инициативе Роскомнадзора был заблокирован доступ более чем к 20 сайтам, на которых содержалась недостоверная информация о процедуре оформления и действии электронных пропусков, действовавших во время периода всеобщей самоизоляции в первую волну эпидемии COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"