Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Дело Серебренникова ,  
0 

Танцовщик рассказал о «контроле хода репетиций» «Нуреева» Серебренниковым

По словам исполнителя заглавной партии Владислава Лантратова, находящийся под домашним арестом режиссер «не выходил из процесса»
Владислав Лантратов
Владислав Лантратов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Репетиции балета «Нуреев», премьера которого состоится в Большом театре 9 декабря, проходили под контролем режиссера и автора либретто Кирилла Серебренникова, рассказал исполнитель заглавной роли Владислав Лантратов.

«Серебренников контролировал ход репетиций, он не выходил из процесса. Мы знали, что он корректировал репетиции», — сказал танцовщик на брифинге (цитата по ТАСС).

Театральные деятели призвали поменять закон из-за дела Серебренникова
Общество
Кирилл Серебренников

Директор Большого театра Владимир Урин подтвердил РБК, что Кирилл Серебренников контролировал ход репетиций балета «Нуреев». «Это правда. А как, это секрет фирмы», — сказал он.

Серебренников с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом как один из фигурантов «дела «Седьмой студии». По условиям содержания под таким арестом, Серебренникову запрещено пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родителей и адвоката.

Действующие лица: какие сроки получили фигуранты дела «Седьмой студии»
Фотогалерея 

В октябре 2017 года Басманный суд вопреки просьбе Серебренникова дать ему возможность закончить работу над балетом «Нуреев» и фильмом «Лето» продлил режиссеру срок домашнего ареста до 19 января 2018 года. 4 декабря это решение подтвердил Мосгорсуд.

Ассистент хореографа-постановщика балета «Нуреев» Никита Дмитриевский пояснил РБК, что репетиции и постановка велись с учетом комментариев и пожеланий режиссера, оставленных с прошлого года. «Были осуществлены видеозаписи и технические записи», — сказал он

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия».