Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33
Дело Серебренникова ,  
0 

Клейменов в передаче «Время» назвал Серебренникова порядочным человеком

Ведущий вечерней программы «Время» Кирилл Клейменов в эфире «Первого канала» прокомментировал дело «Седьмой студии»
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов в эфире главного выпуска программы «Время» в 21:00 прокомментировал дело режиссера Кирилла Серебренникова. 7 ноября в суде началось рассмотрение этого дела по существу.

«Как минимум до решения суда я не могу знать, имеет ли Кирилл отношение к хищению денег. Но я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер», — заявил Клейменов.

«В жизни все бывает. Дело суда — судить, а наше дело — не судить, чтобы не быть судимыми. В России судьба художника бывает драматична, бывает и трагична. Но это всегда судьба большими буквами, а не биография», — сказал ведущий.

Отвечая на вопрос РБК касательно своего выступления, Клейменов заявил: «Все, что я хотел сказать по этой теме, сказал в эфире».

В пресс-службе «Первого канала» на момент публикации не ответили на вопросы РБК.

На выступление Клейменова в своем Telegram-канале отреагировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. По ее словам, ведущий «Первого канала» высказал свою личную позицию, которую он ни с кем не согласовывал. «Сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают», — сказала Симоньян.

Днем 7 ноября Серебренников и другие обвиняемые по делу «Седьмой студии» в Мещанском суде отказались признавать вину в мошенничестве с 133,2 млн руб. из бюджетных субсидий на проект по популяризации современного искусства «Платформа». «Это обвинение не просто абсурдно; ты вроде понимаешь все слова, но связать их воедино и понять их смысл не можешь. В какой-то момент я подумал, что у прокурора сломался принтер, и он много раз распечатал одно и то же», — заявил режиссер.

По мнению следователей, Серебренников и Юрий Итин в мае 2011 года основали «Седьмую студию», «зная о выделении средств федерального бюджета» на проекты по популяризации современного искусства и «имея корыстный умысел, направленный на личное обогащение путем обмана и злоупотребления доверием». Для хищений они создали «устойчивую сплоченную группу», считают в прокуратуре.