Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело Общество, 18:19 Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift Крипто, 18:18 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне Спорт, 18:09 На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом Общество, 17:58 Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку Общество, 17:53 Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы Общество, 17:38 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 17:33 В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» Общество, 17:31 Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте Общество, 17:29 СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника Общество, 17:27 Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН Общество, 17:12 Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту Крипто, 17:04 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 17:04
Дело Улюкаева ,
0
Дело в отношении Алексея Улюкаева подготовили для передачи в суд
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Улюкаева. В ближайшее время оно будет направлено в суд
Алексей Улюкаев (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, говорится в сообщении ведомства. Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В СК отметили, что в ближайшее время дело, возбужденное по ч.6 ст.290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В начале июля следователь по делу Улюкаева заявил, что дело бывшего министра будет передано в суд после 15 августа. По его словам, Улюкаев и его адвокат уже ознакомились с материалами.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Занимавший пост министра экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. Он был обвинен в получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, взятку Улюкаев требовал за выдачу Минэкономразвития заключения, которое позволило «Роснефти» приватизировать «Башнефть».

Фотогалерея 
От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея

После задержания президент России Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.
Следующая новость сюжета