Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Протесты в Грузии ,  
0 

«Единая Россия» поднимет в Госдуме вопрос о запрете ввоза вина из Грузии

Глава партийной фракции в Госдуме Сергей Неверов заявил, что из-за русофобских настроений в Грузии единороссы намерены выступить за введение запрета на импорт грузинских вин и воды, а также на переводы денег в республику
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Фракция партии «Единая Россия» (ЕР) поднимет на Совете Государственной думы (коллегиальный орган для предварительной подготовки и рассмотрения вопросов деятельности палаты) вопрос о введении запрета на ввоз в страну грузинских вин и минеральной воды. По словам вице-спикера Госдумы, главы фракции ЕР Сергея Неверова, это случится уже в понедельник, 8 июля.

«Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия», — сказал Неверов (цитата по ТАСС).

Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами
Общество

Необходимость таких мер вице-спикер объяснил тем, что в Грузии «присутствуют русофобские настроения», которые подвергают граждан России опасности. По его словам, в Грузии происходят нападения на российских туристов, с которых «бесчинствующие элементы» срывают георгиевские ленточки.

«Конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы», — сказал Неверов.

23 июня член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич говорил, что Россия может применить в отношении Грузии дополнительные меры, «выходящие за пределы туристического эмбарго», введенного на фоне происходящих там акций протеста, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. В ходе заседания в грузинском парламенте он сел в кресло спикера, чем возмутил представителей оппозиции республики.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) объявила, что ее проверки показали ухудшение качества алкогольных напитков, поставляемых в Россию из Грузии.