Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52
Общество ,  
0 

«Роснефть» подала в суд на Forbes

«Роснефть» с марта подала семь исков в отношении СМИ. Теперь компания направила восьмой иск — ответчиком по нему стал Forbes
«Роснефть» ROSN ₽550,25 -0,24% Купить
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Роснефть» направила в Арбитражный суд Москвы иск против компании — издателя российской версии журнала Forbes «Ас Рус Медиа» и журналиста Дмитрия Яковенко, следует из данных электронной картотеки суда.

Иск поступил в суд 7 июня. Его детали в карточке дела не указаны.

Гендиректор АО «Ас Рус Медиа» Эльмар Муртазаев сообщил РБК, что Forbes пока не получил копию иска и не готов его комментировать. Директор по развитию Forbes Дмитрий Озман отказался комментировать иск, посоветовав дождаться решения суда.

Последний материал Дмитрия Яковенко на сайте Forbes, касающийся «Роснефти», рассказывал о сотрудничестве владельца инвестгруппы «Регион» Сергея Сударикова с негосударственным пенсионным фондом «Нефтегарант», связанным с «Роснефтью».

Редакция VTimes объявила о закрытии проекта в День России
Технологии и медиа
Фото:РБК

В начале марта «Роснефть» подала три иска к Bloomberg, «Новой газете» и «Важным историям». Суть исков не раскрывалась, в «Важных историях» предполагали, что претензии компании могут быть связаны с публикацией о структуре сделки по покупке акций итальянской Pirelli. 18 марта «Роснефть» подала еще три иска к СМИ — к телеканалу «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и американскому информационному агентству Bloomberg. 22 марта «Роснефть» подала иск к корреспонденту издания VTimes (Минюст признал его СМИ — иностранным агентом) Алине Фадеевой и фонду 2 Oktober.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"