Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05
Общество ,  
0 

«Роснефть» подала иск к связанному с изданием VTimes фонду

«Роснефть» подала седьмой иск против СМИ за последний месяц — теперь ответчиком стал фонд, связанный с изданием VTimes
«Роснефть» ROSN ₽562,65 +0,42% Купить
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

«Роснефть» направила в Арбитражный суд Москвы иск к корреспонденту издания VTimes Алине Фадеевой и фонду 2 Oktober, который владеет долей в 20% в издании VTimes. Иск размещен в электронной картотеке суда.

Иск был подан 19 марта. Подробной информации о сути иска в карточке дела нет. РБК направил запрос в «Роснефть».

Издатель VTimes Александр Губский сообщил РБК, что ему неизвестно об иске «Роснефти».

«Роснефть» подала в суд на «Дождь», «Эхо Москвы» и Bloomberg
Технологии и медиа
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

За последний месяц это седьмой иск «Роснефти» к СМИ. О предыдущих трех стало известно 18 марта, ответчики по ним — телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» и американское информационное агентство Bloomberg. 16 марта на сайте Bloomberg была опубликована заметка «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру». В ней авторы со ссылкой на два источника утверждали, что власти в этом году могут потратить часть средств ФНБ на инвестиции в «Восток Ойл». На основании этой заметки позднее вышли аналогичные публикации на сайтах «Эхо Москвы» и «Дождя». Публикацию Bloomberg 16 марта комментировала пресс-служба «Роснефти», в пресс-релизе говорилось, что «Роснефть» «не обращалась в правительство Российской Федерации по вопросу привлечения средств для реализации своих проектов» и что в публикациях содержатся «ложные утверждения».

В начале марта «Роснефть» подала три иска к Bloomberg, «Новой газете» и «Важным историям». Суть исков не раскрывалась, в «Важных историях» предполагали, что претензии компании могут быть связаны с публикацией о структуре сделки по покупке акций итальянской Pirelli.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"