Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00
Общество ,  
0 

«Роснефть» подала иск к связанному с изданием VTimes фонду

«Роснефть» подала седьмой иск против СМИ за последний месяц — теперь ответчиком стал фонд, связанный с изданием VTimes
«Роснефть» ROSN ₽562,65 +0,42% Купить
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

«Роснефть» направила в Арбитражный суд Москвы иск к корреспонденту издания VTimes Алине Фадеевой и фонду 2 Oktober, который владеет долей в 20% в издании VTimes. Иск размещен в электронной картотеке суда.

Иск был подан 19 марта. Подробной информации о сути иска в карточке дела нет. РБК направил запрос в «Роснефть».

Издатель VTimes Александр Губский сообщил РБК, что ему неизвестно об иске «Роснефти».

«Роснефть» подала в суд на «Дождь», «Эхо Москвы» и Bloomberg
Технологии и медиа
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

За последний месяц это седьмой иск «Роснефти» к СМИ. О предыдущих трех стало известно 18 марта, ответчики по ним — телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» и американское информационное агентство Bloomberg. 16 марта на сайте Bloomberg была опубликована заметка «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру». В ней авторы со ссылкой на два источника утверждали, что власти в этом году могут потратить часть средств ФНБ на инвестиции в «Восток Ойл». На основании этой заметки позднее вышли аналогичные публикации на сайтах «Эхо Москвы» и «Дождя». Публикацию Bloomberg 16 марта комментировала пресс-служба «Роснефти», в пресс-релизе говорилось, что «Роснефть» «не обращалась в правительство Российской Федерации по вопросу привлечения средств для реализации своих проектов» и что в публикациях содержатся «ложные утверждения».

В начале марта «Роснефть» подала три иска к Bloomberg, «Новой газете» и «Важным историям». Суть исков не раскрывалась, в «Важных историях» предполагали, что претензии компании могут быть связаны с публикацией о структуре сделки по покупке акций итальянской Pirelli.