Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 59 пациентов с коронавирусом

Число умерших от COVID в столице превысило 3 тыс. человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве умерли еще 59 пациентов, заразившихся COVID-19, сообщает оперативный штаб столицы. Таким образом, общее число жертв эпидемии в столице составило 3021 человек.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего к 8 июня в России была зарегистрирована 5971 смерть от COVID-19, но с учетом новых жертв в Москве количество летальных исходов превысило 6 тыс. Всего в стране заразились более 476,6 тыс. человек, в столице — свыше 195 тыс. (более 40% от всех по стране).

Количество выявленных случаев заболевания в мире к утру 8 июня превысило 7 млн 402,8 тыс., а число умерших после заражения — 404 тыс. человек.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что со следующего дня в городе отменяется большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Москвичи смогут свободно выходить на улицы, включая пожилых людей старше 65 лет, заработают социальные карты и проездные билеты, к открытию готовятся салоны красоты, спортклубы и рестораны. «Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни», — заявил он в обращении к москвичам. Следующие этапы отмены ограничений намечены на 16 и 23 июня.

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

Вместе с тем власти столицы продлили масочный режим: жители Москвы по-прежнему должны будут носить защитные маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Вероятность заражения коронавирусом снизилась, но все равно еще существует, заверил Собянин. Поэтому, по его словам, жители по-прежнему должны «соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим, а открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом