Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 59 пациентов с коронавирусом

Число умерших от COVID в столице превысило 3 тыс. человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве умерли еще 59 пациентов, заразившихся COVID-19, сообщает оперативный штаб столицы. Таким образом, общее число жертв эпидемии в столице составило 3021 человек.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего к 8 июня в России была зарегистрирована 5971 смерть от COVID-19, но с учетом новых жертв в Москве количество летальных исходов превысило 6 тыс. Всего в стране заразились более 476,6 тыс. человек, в столице — свыше 195 тыс. (более 40% от всех по стране).

Количество выявленных случаев заболевания в мире к утру 8 июня превысило 7 млн 402,8 тыс., а число умерших после заражения — 404 тыс. человек.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что со следующего дня в городе отменяется большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Москвичи смогут свободно выходить на улицы, включая пожилых людей старше 65 лет, заработают социальные карты и проездные билеты, к открытию готовятся салоны красоты, спортклубы и рестораны. «Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни», — заявил он в обращении к москвичам. Следующие этапы отмены ограничений намечены на 16 и 23 июня.

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото: Александр Земляниченко / AP

Вместе с тем власти столицы продлили масочный режим: жители Москвы по-прежнему должны будут носить защитные маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Вероятность заражения коронавирусом снизилась, но все равно еще существует, заверил Собянин. Поэтому, по его словам, жители по-прежнему должны «соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим, а открытые предприятия — четко выполнять требования санитарных служб».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом