Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29
Протесты в США ,  
0 

Залог для обвиняемого в убийстве Флойда полицейского составит $1,25 млн

Суд установил для полицейского Дерека Шовена, обвиняемого в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, залог $1,25 млн. Громкое дело о жестоком задержании мужчины привело к массовым протестам и беспорядкам в США
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Суд установил для экс-полицейского Дерека Шовена, который во время задержания надавил коленом на горло задержанного афроамериканца и впоследствии был обвинен в его убийстве, залог в размере $1,25 млн, сообщил телеканал CNN.

Сумма залога может быть уменьшена до $1 млн, если Шовен согласится на ряд особых условий. Для этого он должен отказаться от работы в правоохранительных органах и контактов с семьей умершего, сдать все огнестрельное оружие и разрешения на него, а также не покидать штат Миннесота.

Как отметил прокурор Мэтью Фрэнк, столь высокая сумма залога объясняется резонансом, который вызвало дело, и произошедшими из-за него беспорядками.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Афроамериканца Джорджа Флойда задержали 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания Шовен надавил ему коленом на горло, несмотря на слова мужчины о том, что он не может дышать. Впоследствии Флойд умер в больнице, а видео его задержания попало в Сеть. Согласно отчету независимых судмедэкспертов, причиной смерти стала механическая асфиксия. Судмедэксперты округа Хеннепин заявляли, что Флойд умер не из-за удушения, они считают, что к смерти могли привести имевшиеся у него заболевания и интоксикация.

После огласки случившегося четверо полицейских, участвовавших в задержании, были уволены. Шовену предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени, а его коллегам — в пособничестве и подстрекательстве к нему. Следующее заседание суда по делу Флойда запланировано на 29 июня.

История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После смерти Флойда в США начались акции протеста против полицейского насилия и расовой дискриминации, которые затем переросли в массовые беспорядки и погромы. В некоторые города, в частности в Миннеаполис и Вашингтон, для наведения порядка власти направили солдат Национальной гвардии. В ходе столкновений с демонстрантами пострадали по меньшей мере 114 сотрудников правоохранительных органов, 22 из которых были госпитализированы, сообщал Минюст США.