Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин поручил проработать проект новой дороги вокруг Петербурга Общество, 16:24 Вторая российская пара теннисистов вышла в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 16:23 Второй старейший банк США предложит криптоуслуги своим богатым клиентам Крипто, 16:22 В Волгограде мужчина протаранил машину ушедшей от него жены с детьми Общество, 16:22 Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина Стиль, 16:17 Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50
Общество ,  
0 

Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти

По словам сына Лигачева, на днях политика перевели в реанимацию с двусторонней пневмонией, однако коронавируса у него не было. Бывший секретарь ЦК КПСС умер в возрасте 100 лет
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Дмитрий Соколов / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев умер из-за обострения проблем с легкими, сообщил «Комсомольской правде» его сын Александр Лигачев.

Video

«Отец с 5 апреля находился в Центральной клинической больнице. Давние проблемы с легкими обострились. На днях его перевели в реанимацию. Двусторонняя пневмония», — сказал сын Егора Лигачева.

Он добавил, что это был не коронавирус.

По словам сына Лигачева, место и время похорон пока неизвестно.

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Общество
Егор Лигачев

Лигачев с 1983 по 1990 год был секретарем ЦК КПСС. О его смерти стало известно поздним вечером 7 мая. Лигачев скончался в возрасте 100 лет.

В 1965–1983 годах Лигачев возглавлял Томскую область, а в 1985–1990 годах входил в состав политбюро. В марте 1985 года Лигачев поддержал кандидатуру Горбачева на выборах генерального секретаря ЦК КПСС, а позже способствовал переводу в Москву первого секретаря Свердловского областного комитета КПСС и будущего первого президента России Бориса Ельцина. Последнему, в частности, Лигачев сказал фразу: «Борис, ты не прав!», которая впоследствии стала крылатой.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал смерть Лигачева тяжелой потерей. «Смелый и принципиальный, в лихие времена перестройки он бросил вызов предателям. До самого конца Егор Кузьмич оставался в рядах коммунистов», — отметил он.