Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Винер-Усманова рассказала о запрете врачей лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Общество ,  
0 

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Егор Лигачев умер на 101-м году жизни. В 1983–1990 годах он был секретарем Центрального комитета КПСС
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Владимир Мусаэльян / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев скончался в возрасте 100 лет, сообщил ТАСС начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

О причинах смерти не сообщается.

Video

По информации Mash, несколько дней назад Лигачев попал в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию и множественные вегетативные нарушения, они оценивали состояние политика как крайне тяжелое, пишет Mash.

Лигачев родился в 1920 году. С 1965 по 1983 год он занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, а затем до 1990 года был секретарем Центрального комитета партии.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лигачев запомнился в том числе как автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на партийной конференции, когда первый заместитель председателя Госстроя СССР и будущий первый президент России раскритиковал центральный аппарат КПСС. Лигачев был почетным гражданином Томска и области.