Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19
Общество ,  
0 

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Егор Лигачев умер на 101-м году жизни. В 1983–1990 годах он был секретарем Центрального комитета КПСС
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Владимир Мусаэльян / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев скончался в возрасте 100 лет, сообщил ТАСС начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

О причинах смерти не сообщается.

Video

По информации Mash, несколько дней назад Лигачев попал в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию и множественные вегетативные нарушения, они оценивали состояние политика как крайне тяжелое, пишет Mash.

Лигачев родился в 1920 году. С 1965 по 1983 год он занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, а затем до 1990 года был секретарем Центрального комитета партии.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лигачев запомнился в том числе как автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на партийной конференции, когда первый заместитель председателя Госстроя СССР и будущий первый президент России раскритиковал центральный аппарат КПСС. Лигачев был почетным гражданином Томска и области.