Лента новостей
Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57
Общество ,  
0 
НАК: В ходе спецоперации в Дагестане ликвидированы 8 боевиков
В Кизлярском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожены 8 боевиков. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, все убитые входили в кизлярскую диверсионно-террористическую группу. В НАК отметили, что спецоперация проводится сразу в ряде населенных пунктов региона.

Ранее сообщалось, что в результате контртеррористической операции в Кизлярском районе Дагестана в лесном массиве около поселка Шоумян была ликвидирована группа боевиков. В ходе перестрелки сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих членов бандформирований.

Кроме того, в ходе проведения спецоперации погиб один военнослужащий внутренних войск МВД России, еще трое сотрудников МВД по Дагестану получили легкие ранения.

По данному факту Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2. ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), а также ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). В настоящее время устанавливаются личности уничтоженных боевиков.

Сегодня также стало известно, что в Дагестане был уничтожен блиндаж, рассчитанный на 8 боевиков. Как уточняется в сообщении пресс-службы МВД по республике, блиндаж был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве северо-восточнее поселка Эндирей Хасавюртовского района.

Внутри блиндажа находились топчан-лежанка, рассчитанная на 8-10 человек, продукты питания, медикаменты и восемь пустых матерчатых сумок. "Блиндаж уничтожен на месте путем подрыва саперами минометного батальона Министерства обороны РФ", - уточняется в сообщении ведомства.