Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео

Интернет-ресурсы, вошедшие в список социально значимых, должны будут создать версии своих сайтов без видео, куда пользователи будут перенаправляться при нулевом балансе
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Сайтам, которые вошли в список социально значимых ресурсов, необходимо подготовить специальные интернет-версии без видео, иначе их могут исключить из перечня, сообщает «Коммерсантъ».

Список из 391 ресурса Минкомсвязи утвердило в начале апреля в рамках программы информационной поддержки граждан из-за распространения коронавируса. Доступ к ним будет бесплатным до 1 июля. В список вошли, в частности, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Новости», РБК, «РИА Новости», ТАСС, а также телеканалы, ряд образовательных площадок, информационные ресурсы о здоровье, науке, спорте, литературе и искусстве.

СМИ сообщили о задержке введения бесплатного доступа к значимым сайтам
Технологии и медиа
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным «Коммерсанта», интернет-ресурсы должны подготовить версии без «потокового видео» к маю, а также передать операторам их IP-адреса. На эти версии интернет-ресурсов пользователи будут перенаправлены, если на их балансе не останется денег.

То, что телеканалам придется создавать текстовые версии сайтов, изданию подтвердил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Путин предложил дать бесплатный доступ к «социально значимым» сайтам
Технологии и медиа
Владимир Путин

По словам представителей крупных каналов, им не сообщали о необходимости создавать дополнительные версии сайтов, пишет «Коммерсантъ». В разговоре с изданием, топ-менеджер крупного телехолдинга назвал экономически неоправданным разработку текстовой версии сайта. «Как сайт канала может работать без видео? Зачем? Это попытка превратить все в сайты онлайн-газет или вернуться в интернет, где был только чат «Кроватка», — сказал собеседник издания.

При этом источник в крупном операторе пояснил, что таким образом операторы хотели исключить ситуации, при которых ресурсы будут зарабатывать с помощью бесплатного трафика. «Мы попросили убрать оттуда тяжелый контент, поэтому телеканалам надо делать облегченные версии», — отметил источник.

Ранее Минкомсвязи оценивало затраты операторов при обеспечении бесплатного доступа в 5,7 млрд руб. Однако Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) посчитал, что стоимость этого проекта для ведущих российских операторов может составить 150 млрд руб. в год. Союз полагает, что государство должно восполнить эти потери.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"