Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА Крипто, 12:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06 В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек Общество, 12:03 Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии Pro, 12:02 Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов Общество, 11:56
Дело Серебренникова ,  
0 

Суд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, а также Юрия Итина и Софью Апфельбаум
Кирилл Серебренников (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Московский городской суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова, избрав ему новую меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить», — огласила решение судья (цитата по ТАСС).

Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием
Общество

Аналогичные решения приняты в отношении продюсера Юрия Итина и бывшей сотрудницы Министерства культуры, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

«Отпустили всех», — сказала РБК адвокат Апфельбаум Ирина Поверинова.

Судья огласила только резолютивную часть решения, мотивировку фигуранты и их защитники узнают через три дня, когда получат на руки полный текст решения, пояснила Поверинова в беседе с РБК.

«Мы сейчас в растрепанном таком состоянии. По-человечески это радостно, но дело продолжается», — добавила Поверинова

Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова
Фотогалерея 

В начале апреля Мещанский суд Москвы отказался освободить всех троих из-под домашнего ареста, продлив его срок до 3 июля.

Видео: РБК

Серебренников был задержан в августе 2017 года и с 23 августа находился под домашним арестом, срок которого неоднократно продлевался. Режиссер проходит по делу продюсерской компании «Седьмая студия». По версии обвинения, в 2011–2014 годах он и остальные фигуранты дела похитили 133 млн руб., выделенные Минкультуры на развитие проекта «Платформа». В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве.

В свою очередь бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала вину, ее дело выделено в отдельное производство.