Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Асад заразился коронавирусом

Президент Сирии и его жена заразились коронавирусом. В ближайшие недели они продолжат работать из дома
Башар Асад
Башар Асад (Фото: AP)

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма аль-Асад заразились коронавирусом, показал результат теста ПЦР, сообщила в Facebook канцелярия президента. Они чувствуют себя хорошо и ушли на самоизоляцию, добавили в Дамаске. В ближайшие две-три недели Асад и его супруга будут работать из дома.

«Президент Асад и госпожа Асма желают сирийцам и всем народам мира безопасности от этого вируса и благополучия и призывают сирийцев и впредь в максимально возможной степени соблюдать меры предосторожности и меры профилактики», — говорится в заявлении.

Асаду 55 лет, его супруге — 45.

Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом
Политика
Максим Орешкин

Первый случай заражения коронавирусом в Сирии зарегистрировали 22 марта 2020 года. С того времени в стране выявили 15,9 тыс. инфицированных, умерли от COVID-19 1 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

22 февраля в Сирии одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Днем ранее в The New York Times вышла статья, в которой сообщалось о договоренности, якобы достигнутой между Израилем и Сирией: сирийская сторона отпускает задержанную израильтянку, которая незаконно пересекла границу, а в обмен израильская сторона закупит у России и передаст Дамаску партию вакцины от коронавируса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять детали поставки партии вакцины и оставил без комментариев сообщения, появившиеся по этой теме. «Россия помогает и будет дальше помогать Сирии», — отметил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом