Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

У главы итальянского Генштаба выявили коронавирус

Также инфекцию обнаружили у префекта коммуны Лоди в регионе Ломбардия. За прошедшие сутки в Ломбардии погибли 103 человека, уровень смертности в регионе составил 257 человек
Сальваторе Фарина
Сальваторе Фарина (Фото: Wikipedia)

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии Сальваторе Фарина заражен новым типом коронавируса, сообщают La Repubblica и la Nuova Ferrara.

Фарина объявил об этом лично, добавив, что чувствует себя нормально. Начальник Генштаба находится в изоляции, сообщает La Repubblica.

Обрушение карантинного центра в Китае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо Фарины, коронавирус подтвердили и у префекта коммуны Лоди в регионе Ломбардия, Марчелло Кардоны, сообщает Notizie.

Ранее в воскресенье стало известно о том, что глава региона Пьемонт в Италии Альберто Чирио заразился вирусом. Он сообщал, что чувствует себя хорошо, болезнь протекает без симптомов.

Кроме того, положительный анализ на коронавирус оказался у главы Демократической партии Италии Николы Дзингаретти.

Также в воскресенье советник по вопросам благосостояния региона Ломбардия Джулио Галлера объявил о резком росте смертности в регионе — со 154 до 257 человек. Об этом сообщает il Fatto Quotidiano.

Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за вспышки коронавируса премьер-министр Италии Джузеппе Конте закрыл въезд и выезд из всей Ломбардии и 14 провинций. В список вошли Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти. Ограничения будут действовать до 3 апреля.

Также в этих районах будут временно закрыты школы, университеты, спортивные залы и музеи, будут приостановлены религиозные церемонии. Посетители кафе и ресторанов должны находиться друг от друга на расстоянии не меньше чем метр.

По данным Минздрава страны на 7 марта, в Италии более 5 тыс. заразившихся новым типом коронавируса, большинство из них в Ломбардии.