Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

У главы итальянского Генштаба выявили коронавирус

Также инфекцию обнаружили у префекта коммуны Лоди в регионе Ломбардия. За прошедшие сутки в Ломбардии погибли 103 человека, уровень смертности в регионе составил 257 человек
Сальваторе Фарина
Сальваторе Фарина (Фото: Wikipedia)

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии Сальваторе Фарина заражен новым типом коронавируса, сообщают La Repubblica и la Nuova Ferrara.

Фарина объявил об этом лично, добавив, что чувствует себя нормально. Начальник Генштаба находится в изоляции, сообщает La Repubblica.

Обрушение карантинного центра в Китае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо Фарины, коронавирус подтвердили и у префекта коммуны Лоди в регионе Ломбардия, Марчелло Кардоны, сообщает Notizie.

Ранее в воскресенье стало известно о том, что глава региона Пьемонт в Италии Альберто Чирио заразился вирусом. Он сообщал, что чувствует себя хорошо, болезнь протекает без симптомов.

Кроме того, положительный анализ на коронавирус оказался у главы Демократической партии Италии Николы Дзингаретти.

Также в воскресенье советник по вопросам благосостояния региона Ломбардия Джулио Галлера объявил о резком росте смертности в регионе — со 154 до 257 человек. Об этом сообщает il Fatto Quotidiano.

Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за вспышки коронавируса премьер-министр Италии Джузеппе Конте закрыл въезд и выезд из всей Ломбардии и 14 провинций. В список вошли Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти. Ограничения будут действовать до 3 апреля.

Также в этих районах будут временно закрыты школы, университеты, спортивные залы и музеи, будут приостановлены религиозные церемонии. Посетители кафе и ресторанов должны находиться друг от друга на расстоянии не меньше чем метр.

По данным Минздрава страны на 7 марта, в Италии более 5 тыс. заразившихся новым типом коронавируса, большинство из них в Ломбардии.