Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Автор «Черного лебедя» назвал глупостью слова Маска о панике из-за вируса

Ранее Илон Маск высказался о том, что паниковать из-за вируса — глупость. Нассим Талеб заявил, что в случае «рациональной» реакции людей смертность от вируса может увеличиться
Нассим Талеб
Нассим Талеб (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Статистик и писатель, автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб назвал слова предпринимателя Илона Маска о панике из-за коронавируса «глупостью». Об этом Талеб написал на своей Twitter-странице.

«Говорить, что паника из-за коронавируса это глупость — это глупость», — говорится в посте писателя.

Ранее Маск высказался в Twitter о том, что люди неразумно реагируют на распространение инфекции, назвав панику «глупостью».

Талеб также уточнил, что в случае, если слово «паника» означает «преувеличенную» реакцию, паниковать может быть глупо «на индивидуальном уровне, но не на коллективном».

«Мы пережили миллионы лет благодаря «иррациональной панике», — отметил писатель. Он также добавил, что «рациональная» реакция на угрозу коронавируса может привести к еще большей смертности.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что опасения на фоне распространяющегося коронавируса привели к тому, что жители во всем мире, и в частности в США стали массово скупать товары первой необходимости на случай глобальной пандемии. Об этом говорится в отчете Nielsen. Кроме США, группа зафиксировала рост запасов таких товаров у людей в Китае и Италии.

По информации центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в стране зафиксировано 164 случая заболевания новым типом коронавируса в 19 штатах (по данным на 7 марта). Всего в США умерли 11 человек. В штатах Нью-Йорк и Вашингтон ввели чрезвычайное положение. Общее число случаев заражения в мире, по оценке SCMP, превышает 105 тыс. человек.