Лента новостей
Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01
Общество ,  
0 
Владивосток просит отменить визы для иностранных авиапассажиров
Приморские власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах. Предложение, поддержанное администрацией аэропорта Владивостока и властями Приморского края, может увеличить турпоток в регионе в несколько раз и сделать местную аэрогавань более популярной у иностранных авиаперевозчиков, пишет сегодня РБК daily. Пока что речь идет о безвизовом режиме сроком на 24 часа.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, соответствующая инициатива уже направлена в правительство администрацией Приморья и руководством аэропорта Владивостока. В случае, если власти одобрят введение безвизового режима, иностранцы смогут посещать Владивосток, получив один лишь штамп в паспорт.

Между тем в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку к саммиту АТЭС, заявили, что на уровне вице-премьера этот вопрос на обсуждение правительства не выносился.

Эксперты уверены, что отмена виз для иностранцев, пускай и на 24 часа, будет иметь позитивные последствия. Так, директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт заявил в интервью изданию, что в его компании уверены, что упрощение визового режима повысит торговый оборот и увеличит количество туристов между странами.

В свою очередь М.Василенко уверен, что эта мера после реализации всех процедур "открытого неба" положительно скажется на рентабельности аэропорта, позволит создать новые рабочие места, окупит инвестиции государства в реконструкцию авиаузла, а после окончания строительства нового терминала приморская аэрогавань может стать новым крупным транзитным узлом в азиатском регионе. Запуск нового терминала намечен на март-апрель 2012г.

Напомним, в феврале 2011г. приморские власти, а также владельцы аэропорта (аэропорт Шереметьево и частный инвестор Константин Басюк, который владеет 16% акций аэропорта Владивосток) обратились к федеральным властям ввести принцип "открытого неба" во Владивостоке. Чтобы новый аэропорт не стал ненужным дорогим "сувениром" по окончании саммита АТЭС, руководители предложили снять ограничения на доступ иностранных перевозчиков, и это принесло свои плоды.

В ноябре 2011г. Минтранс отменил ограничения на полеты иностранных авиакомпаний во Владивосток, и вскоре корейские авиакомпании объявили, что будут выполнять рейсы из Приморья с большей частотой. Кроме того, японские, российские, американские авиакомпании также готовы поучаствовать в разделе приморского неба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"