Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Владивосток просит отменить визы для иностранных авиапассажиров
Общество, 08 фев 2012, 03:35
0
Владивосток просит отменить визы для иностранных авиапассажиров
Приморские власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах. Предложение, поддержанное администрацией аэропорта Владивостока и властями Приморского края, может увеличить турпоток в регионе в несколько раз и сделать местную аэрогавань более популярной у иностранных авиаперевозчиков, пишет сегодня РБК daily. Пока что речь идет о безвизовом режиме сроком на 24 часа.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, соответствующая инициатива уже направлена в правительство администрацией Приморья и руководством аэропорта Владивостока. В случае, если власти одобрят введение безвизового режима, иностранцы смогут посещать Владивосток, получив один лишь штамп в паспорт.

Между тем в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку к саммиту АТЭС, заявили, что на уровне вице-премьера этот вопрос на обсуждение правительства не выносился.

Эксперты уверены, что отмена виз для иностранцев, пускай и на 24 часа, будет иметь позитивные последствия. Так, директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт заявил в интервью изданию, что в его компании уверены, что упрощение визового режима повысит торговый оборот и увеличит количество туристов между странами.

В свою очередь М.Василенко уверен, что эта мера после реализации всех процедур "открытого неба" положительно скажется на рентабельности аэропорта, позволит создать новые рабочие места, окупит инвестиции государства в реконструкцию авиаузла, а после окончания строительства нового терминала приморская аэрогавань может стать новым крупным транзитным узлом в азиатском регионе. Запуск нового терминала намечен на март-апрель 2012г.

Напомним, в феврале 2011г. приморские власти, а также владельцы аэропорта (аэропорт Шереметьево и частный инвестор Константин Басюк, который владеет 16% акций аэропорта Владивосток) обратились к федеральным властям ввести принцип "открытого неба" во Владивостоке. Чтобы новый аэропорт не стал ненужным дорогим "сувениром" по окончании саммита АТЭС, руководители предложили снять ограничения на доступ иностранных перевозчиков, и это принесло свои плоды.

В ноябре 2011г. Минтранс отменил ограничения на полеты иностранных авиакомпаний во Владивосток, и вскоре корейские авиакомпании объявили, что будут выполнять рейсы из Приморья с большей частотой. Кроме того, японские, российские, американские авиакомпании также готовы поучаствовать в разделе приморского неба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"