Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Общество ,  
0 

ГУВД: Милиционера А.Чарухина могли подкупить

Показания сержанта МВД Артема Чарухина, изменившего показания по делу политика Ильи Яшина в ходе слушаний в Тверском суде Москвы, могут быть ложными. В ГУВД столицы не исключают, что сотрудник патрульно-постовой службы мог быть подкуплен, пишет "Московский комсомолец".

"Сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и предлагают привлечь его к ответственности в порядке, установленном законом", - заявил накануне, 7 февраля, официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Помимо дачи показаний, отличающихся от указанных в рапорте данных, сержант не выходит на связь с начальством, отметил накануне В.Бирюков.

Напомним, в ходе слушаний в Тверском суде по делу о задержании оппозиционного политика И.Яшина в ходе митинга 31 декабря 2010г., сержант А.Чарухин заявил, что его рапорт был написан под диктовку и он не участвовал лично в задержании И.Яшина. Милиционер выразил надежду, что после дачи показаний он будет уволен из внутренних органов.

В случае если опасения ГУВД подтвердятся и заявления А.Чарухина не будут соответствовать действительности, ему может грозить привлечение к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Сегодня стало известно, что сержант был уволен из правоохранительных органов.