Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Общество ,  
0 
ГУВД: Милиционера А.Чарухина могли подкупить
Показания сержанта МВД Артема Чарухина, изменившего показания по делу политика Ильи Яшина в ходе слушаний в Тверском суде Москвы, могут быть ложными. В ГУВД столицы не исключают, что сотрудник патрульно-постовой службы мог быть подкуплен, пишет "Московский комсомолец".

"Сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и предлагают привлечь его к ответственности в порядке, установленном законом", - заявил накануне, 7 февраля, официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Помимо дачи показаний, отличающихся от указанных в рапорте данных, сержант не выходит на связь с начальством, отметил накануне В.Бирюков.

Напомним, в ходе слушаний в Тверском суде по делу о задержании оппозиционного политика И.Яшина в ходе митинга 31 декабря 2010г., сержант А.Чарухин заявил, что его рапорт был написан под диктовку и он не участвовал лично в задержании И.Яшина. Милиционер выразил надежду, что после дачи показаний он будет уволен из внутренних органов.

В случае если опасения ГУВД подтвердятся и заявления А.Чарухина не будут соответствовать действительности, ему может грозить привлечение к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Сегодня стало известно, что сержант был уволен из правоохранительных органов.