Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Дипфейки, хакеры и диагностика COVID-19: о чем говорили на OpenTalks AI Индустрия 4.0, 15:40  Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Общество ,  
0 

Изменивший показания по делу об аресте И.Яшина милиционер уволен

Милиционер Артем Чарухин, фактически отказавшийся в суде от своих первоначальных показаний по делу о задержании 31 декабря оппозиционного политика Ильи Яшина, уволен из московской милиции, передает радио "Свобода".

Выступая в суде, А.Чарухин, на основании рапорта которого политик был арестован, заявил, что в действительности не участвовал в задержании И.Яшина, а рапорт о якобы допущенных политиком правонарушениях составил под давлением начальства.

Представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что новые показания А.Чарухина "противоречивы и вызывают недоумение у сослуживцев".

И.Яшин был задержан 31 декабря после согласованной с властями Москвы акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции.

Его признали виновным в неподчинении приказу милиции и приговорили к пяти суткам административного ареста. В тот же день были задержаны и затем арестованы на различные сроки Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Константин Косякин.