Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Б.Немцов о своем аресте: Меня хотели запугать, раздавить и унизить

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов уверен, что его арест связан с желанием власти его "запугать, раздавить и унизить". Такое мнение он высказал в интервью газете "Коммерсантъ".

Несмотря на попытку запугать его, Б.Немцов "стал еще более убежденным в своей правоте". "Поэтому 31 января снова пойду на Триумфальную, а 5-го на конференцию (новой демократической партии "За Россию без произвола и коррупции")", - заявил политик.

Оппозиционер отметил, что 5 февраля должна пройти конференция партии "За Россию без произвола и коррупции", лидером которой он является. По словам Б.Немцова, руководство страны не позволит зарегистрировать эту партию.

Напомним, после очередного митинга 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы были задержаны несколько лидеров оппозиции. Помимо Б.Немцова, были задержаны Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.

Впоследствии, 12 января, Тверской суд Москвы признал законным арест Б.Немцова. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).