Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02
Политика ,  
0 

Лидеры оппозиции Б.Немцов и Э.Лимонов вышли на свободу

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов 15 января были освобождены из СИЗО, сообщает "Эхо Москвы".

Задержание целого ряда оппозиционных лидеров повлек за собой очередной митинг в защиту свободы собраний, состоявшийся 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы. В частности, Илья Яшин провел за решеткой 5 суток, Константин Косякин – 12, а Б.Немцов и Э.Лимонов – 15 суток.

Лидера "Другой России" признали виновным по ст.20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. По данным сотрудников правоохранительных органов, задержавших Э.Лимонова 31 декабря у выхода из его подъезда, политик использовал нецензурную брань и отказывался подчиняться их требованиям.

Сам оппозиционер заявил, что "матом не ругался уже лет сорок". Стоит отметить, что Э.Лимонов был задержан еще до начала митинга на Триумфальной площади.

Б.Немцов, в свою очередь, был осужден на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ. Защита политика утверждает, что его задержание было лишено оснований, однако Тверской суд Москвы 12 января признал арест законным.

Отметим, что при освобождении Б.Немцова не обошлось без инцидентов. В тот момент, когда политик давал интервью встречавшим его журналистам, к нему попытались прорваться несколько граждан.

Как только Б.Немцов сел в машину и уехал, произошла потасовка сторонников оппозиционера с неизвестными. Позже оказалось, что неизвестные являются активистами движения "Сталь".

Милиционеры в потасовку не вмешивались.

Кроме того, позже трое неизвестных попытались накинуть Б.Немцову сачок на голову, однако у них ничего не вышло.

По всей видимости, это не последний арест Б.Немцова. Ранее он сообщил о намерении вновь выйти на Триумфальную площадь столицы 31 января, а 5 февраля принять участие в конференции новой демократической партии "За Россию без произвола и коррупции".

Задержание политика вызвало негативную реакцию Запада. Так, пресс-атташе Государственного департамента США Филип Кроули назвал арест Бориса Немцова "противоречащим общему интересу России и США" и нарушающим ход модернизации. Российские эксперты считают это заявление представителя Соединенных Штатов вмешательством во внутренние дела РФ.