Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц

В столице Великобритании сложилась критическая ситуация в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Вскоре свободные койки в больницах могут закончиться, предупредил мэр Лондона
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

В Лондоне в связи с резким ростом заболеваемости COVID сложилась критическая ситуация, заявил мэр города Садик Хан. Об этом мэр написал в своем Twitter.

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — заявил он.

Объявление о «крупном инциденте» (аналог чрезвычайной ситуации) означает событие, которое влечет за собой серьезные последствия, в том числе риск для жизни людей, и требует принятия специальных мер экстренными службами.

По данным властей, в лондонских больницах находятся более 7 тыс. пациентов с COVID — почти на 2 тыс. больше, чем в апреле прошлого года. Из них почти 1 тыс. подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 4 января объявил о введении в стране нового национального локдауна из-за усиления эпидемии коронавируса. По словам премьера, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон. По его словам, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

Как выглядит Лондон после введения нового локдауна. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Новый, более заразный вид коронавируса зарегистрировали в 22 европейских странах, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Он отметил, что эта разновидность коронавируса распространяется быстрее обычного типа, но не влияет на тяжесть заболевания. Специалист также указал, что штамм передается среди всех возрастных групп, дети не являются группой повышенного риска.

Всего по состоянию на 5 января новый штамм коронавируса COVID-19 обнаружили в 41 стране и территории, сообщили в ВОЗ. «По состоянию на 5 января разновидность коронавируса VOC-202012/01, которая первоначально была выявлена в Соединенном Королевстве, обнаружена в небольшом числе случаев еще в 40 государствах/территориях/районах в пяти из шести регионов ВОЗ», — говорилось в сообщении организации.