Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Британский» штамм коронавируса COVID-19 обнаружили в 41 стране

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Ранее об обнаружении нового штамма сообщали, в частности, власти США, Китая, Турции, Таиланда, Греции и Кипра. По данным Роспотребнадзора, в России его пока не выявили
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Новый штамм коронавируса COVID-19, который впервые был выявлен на территории Великобритании, к настоящему моменту обнаружили в 41 стране и территории. Об этом в еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«По состоянию на 5 января разновидность коронавируса VOC-202012/01, которая первоначально была выявлена в Соединенном Королевстве, обнаружена в небольшом числе случаев еще в 40 государствах/территориях/районах в пяти из шести регионов ВОЗ», — говорится в сообщении.

Эпидемиолог заявила об опасности нового штамма коронавируса для детей
Общество
Фото:Chris J Ratcliffe / Getty Images

Также в сообщении организации приводятся данные по распространению штамма 501Y.V2, первоначально обнаруженного в Южной Африке. Сейчас случаи заражения этим штаммом зарегистрированы в семи странах, сообщает ВОЗ.

В организации отметили, что третью неделю подряд в мире фиксируется более 4 млн новых случаев заражения коронавирусом, а число летальных исходов за это время увеличилось на 76 тыс. «Таким образом, с начала пандемии общее число зарегистрированных случаев превышает 83 млн и более 1,8 млн смертей во всем мире», — заявляют в ВОЗ.

Во Вьетнаме выявили первый случай заражения «британским» штаммом COVID-19
Общество
Фото:Viet A Corp / Reuters

Власти Великобритании сообщили об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса в середине декабря. Позже этот вариант SARS-CoV-2 обнаружили в ряде других стран, в том числе в США, Китае, Канаде, Турции, Таиланде, Греции, Словакии, Вьетнаме и на Кипре. По данным Роспотребнадзора, в России его не выявили.